ANTIPASTI – APPETIZERS
ANTIPASTI
APPETIZERS
-
Carpaccio di Manzo, Crema di Agrumi, Nocciole, Erba Cipollina e Mesticanza (3,7,8) €13,00
Steer Carpaccio, Ricotta Cream, Hazelnuts, Olives and Mixed Salad
-
Gran Tagliere di Salumi, Prosciutto Toscano DOP, Olive Insaporite e Crostini Toscani (1,7) €12,00
Selection of Typical Tuscan Cold Cuts, Tuscan Prosciutto DOP, flavored Olives and Tuscan Crostini
-
Selezione di Pecorini Toscani, Mostarda di Frutta Piccante, Miele e Noci (7,8,10) €12,00
Selection of Pecorino Cheeses, Spicy Fruit Mustard, Honey and Nuts
-
Fiori di Zucca ripieni con Ricotta e Pinoli su Vellutata di Zucchine e Crema di Pomodori Secchi (7,8) €12,00
Pumpkin Flowers stuffed with Ricotta and Pine Nuts on Zucchini and Dried Tomatoes Cream
-
Verdure Grigliate con Uovo in Camicia, Dragoncello e Frutta Secca (3,8) €12,00
Grilled Vegetables with Poached Egg, Tarragon and Dried Fruit
PRIMI PIATTI – FIRST COURSES
PRIMI PIATTI
FIRST COURSES
-
Raviolone con Pecorino, Pere, Burro chiarificato e Pepe Rosa (1,3,7) €13,00
Great Ravioli with Pecorino Cheese, Pears, clarified Butter and Pink Pepper
-
Tagliatini con Zucchine, Rigatino e Briciole di Pane (1,3,9) €12,00
Tagliatini with Zucchini, Rigatino, dried Tomatoes and Bread Crumbs
-
Risotto allo Zafferano con Verdure di Stagione, Crema di Barbabietole e Parmigiano (7,9) €12,00
Zaffron Risotto with Seasonal Vegetables, Beetroot Cream and Parmesan Cheese
-
Tagliatelle al Ragù di Cortile in Bianco ai Profumi dell’Orto (1,3,9) €12,00
Tagliatelle with White Meat Ragù and Garden Aromas
-
Gnocchetti di Patate con Ciliegini, Ricotta secca e Granella di Pistacchio (1,3,7,8) €12,00
Potato Gnocchi with Cherry Tomatoes, Ricotta Cheese and Pistachio Grains
SECONDI PIATTI – MAIN COURSES
SECONDI PIATTI
MAIN COURSES
Accompagnati da Verdure che possono variare a seconda della Stagione
Served with Vegetables which can change according to the Season
-
Battuta al Coltello di Manzo Toscano e Pinzimonio di Verdure (9) €20,00
Knife Cut Beef and Vegetables Crudités
-
Tagliata di Manzo Toscano con Sale Nero, Olio Evo della Fattoria e Verdure del nostro Orto sinergico (9) €18,00
Sliced Tuscan Beef with Black Salt, Fattoria Extra Virgin Olive Oil and Vegetables from our Synergetic Garden
-
Scamerita al Sale Grosso con Verdure saltate all’Aglio e Peperoncino (9) €18,00
Siena’s Pork Meat, Sautéed Vegetable with Garlic and Chili Pepper
-
Peposo al Coccio e Bietoline al Tegame (9,12) €18,00
Peposo Pepper Beef Stew and Sautéed Beetroot
-
Suprema di Faraona su Purea di Patate Viola e Frutti di Bosco (7,9) €18,00
Supreme of Guinea Fowl on Purée of purple Potatoes and Berries
-
Bistecca Fiorentina con Verdure Grigliate (9) €4,50/hg
T-Bone Fiorentina Steak with Grilled Vegatables
INSALATE – SALAD
INSALATE
SALAD
MENU DEGUSTAZIONE – TASTING DINNER
MENU DEGUSTAZIONE
TASTING DINNER
DOLCI – DESSERTS DELLA FATTORIA
DOLCI
DESSERTS DELLA FATTORIA
-
Sfogliatina di Mele con Parfait alla Cannella (1,3,7,8) €6,00
Apple Tart with Cinnamon Parfait
-
Semifreddo con Noci, Uvetta e Briciole di Cantucci (1,3,7,8) €6,00
Semifreddo with Nuts, Rasins, and Cantucci Crumbs
-
Tortino caldo al Cioccolato con Gelato alla Vaniglia e Polvere di Nocciole (1,3,7,8) €7,00
Warm Chocolate Tartlet with Vanilla Ice-Cream and Hazelnut Powder
-
Semifreddo al Limone con Salsa ai Frutti di Bosco (3,7) 6,00
Lemon Semifreddo with Wood Berries Cream
-
I Cantucci artigianali con il Vin Santo della Fattoria (1,3,7,8) €6,00
Tuscan Cantucci Cookies with sweet Vin Santo wine
-
Caffè €2,00
Coffee
-
Coperto a persona €2,00
Cover Charge per Person
Sostanze o prodotti che provocano Allergie o Intolleranze
1. (Gluten) Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
b) maltodestrine a base di grano;
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2. (Crustaceans) Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. (Eggs) Uova e prodotti a base di uova.
4. (Fish) Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
5. (Peanuts) Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. (Soy) Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato;
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo
succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. (Milk) Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
8. (Tree Nuts) Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.)
K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9. (Celery) Sedano e prodotti a base di sedano.
10. (Mustard) Senape e prodotti a base di senape.
11. (Sesame Seeds) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. (Sulfur Dioxide and Sulphites) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. (Lupin and Lupin based products) Lupini e prodotti a base di lupini.
14. (Shellfish ans Shellfish based products) Molluschi e prodotti a base di molluschi.