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Località Corsignano
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Siena – Italia

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FATTORIA DI CORSIGNANO

Il Raviolo di pecorino e pere

Una gustosa e raffinata ricetta per l’Estate, pensata dallo Chef Roland Zeqo, un grande classico in carta al Ristorante di Fattoria di Corsignano.

In abbinamento il nostro LA LUNA, Rosso Toscana IGT, 100% Malvasia Nera, servito leggermente fresco.

RAVIOLI DI PECORINO E PERE

Per la sfoglia:
700 gr di farina
7 uova intere

Per il ripieno:
500 gr di pecorino fresco (di Corbeddu)
150 gr di ricotta fresca di pecora (di Corbeddu)
4 pere medie (tagliare a pezzetti e sbollentare)

Iniziare con la sfoglia. Impastare la farina con le uova per 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Mettere l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti.
Mescolare il pecorino con la ricotta e unire le pere tagliate a pezzetti. Aggiustare di sale e pepe.
Cominciare a tirare 25 sfoglie piuttosto sottili. Sulla prima sfoglia distribuire il ripieno q.b. per un raviolo, poi ricoprire con l’altra sfoglia.
Sigillare bene tutti i lati facendo in modo che non rimanga aria all’interno e schiacciare i bordi con una forchetta.
Sbollentare il raviolo e servirlo nel piatto con un giro d’olio a crudo, una grattugiata di pecorino e qualche pezzetto di pera a crudo. Completare con il pepe rosa.

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